Да, роль шута трудна

       В этом королевстве что-то скучно,
       И желаний нету абсолютно.
       Здесь режим какой-то очень мутный,
       В общем, как-то неблагополучно...

       В этом королевстве - королева,
       И придворных целая орава.
       Он в углу вонючем, где-то справа,
       Но бывают дни, когда он - слева...

       Слева - свет и, мерзостью не пахнет,
       Там немного лучше, но не очень...
       Королева там всё время хочет,
       Без любви она гниёт и чахнет...

       Выбор не особо-то великий:
       Или - слева, или - в угол справа.
       Но повсюду - горькая отрава!
       И везде - не божеские лики...

       Так проходят дни шута и мачо;
       Раб бесправен и приближен к смерти...
       А повсюду - демоны и черти!
       Но на шее - крест и он не плачет...

       Он придумал план закончить муки,
       Или умереть, что тоже лучше...
       И исход любой, и самый худший,
       Всё равно ему развяжет руки...

       Та старуха может дать свободу,
       Разрубить косою все оковы...
       И поклялся он, и дал он слово,
       Что не будет жить другим в угоду!

       Главное всегда - принять решенье,
       И готовность прибавляет силы!
       А в углу всегда найдутся вилы,
       И монархи могут стать мишенью!......

       Алексий Космос Шут
       01.08.2017. Краснодар

Да,роль шута трудна,
Ведь надобно смешить,
И не смотря на то,что сердце плачет,
Остроты колкие смешные находить -
Вот в этом сложная задача!
Но зреет в человечке страшный бунт,
Он хочет свергнуть короля и знать,
И рядом с королевой место взять...
3.08.2017г. ( экспромт)


Рецензии