Диалог 9 - Лара Нуар-Елена Зернова

 "МИЛОМУ ДРУГУ". Из книги "Камертон"

***

Лара:

Мой милый друг, меня ты удивлял:
Так сыпал комплиментами красиво!
И бдительность, играя, усыплял.
И горы злата обещал спесиво.

За боль свою я снова заплачу
Ценой великой – стойкостью сомнений.
Я жизнь цветной юлой теперь верчу
И мне давно плевать на догмы мнений.

Для многих "другом милым" станешь ты,
Полюбишь боль красивых, смелых женщин.
Но мой совет: Беги, как от чумы,
От света моего!..
Ты не был с ним повенчан.

2014

Елена:

Напрасно ты сплетал интриги нить:
Твой мир подземный я переиначу!
Мой свет в душе умею я хранить.
И боль свою от любопытных спрячу.

Я смело посмотрю в глаза судьбе.
Меня не тронет дело рук нечистых.
И завтра я не вспомню о тебе,
Летя в потоке искр мгновений быстрых.

Я радугой расцвечу небосвод
И проторю незримую дорогу
Туда, где лишь достойных счастье ждёт –
Страдавших долго, но познавших много.

2014


Рецензии