Пора б и нам существовать пристойно

Сонет.
 
Благословенна эта тишина,
И зелень, небо ярко-голубое,    
И лес в опушке свежего подвоя;
Что это - лето, поздняя весна?

Природу любим мы живописать,
Её воспринимая, словно данность,
И редко отдавая благодарность,
И не пытаясь суть её понять.

А суть всего, наверно, - просто жить,    
Да нет, не просто, - радоваться жизни,
И думать лишь о перспективе ближней,
И прошлое не хаять, не корить.
 
Пора б и нам существовать пристойно,
Но эту мысль трактуем слишком вольно.   
                __________
 
Хотел я, было, гимн пропеть природе,   
Но мысль выводит на стезю пародий.

08.06.17., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Не надо было нам пародий
Нам "ласки" Вашей подавай.
Хоть про природу, хоть мелодий,
А лучше, на душе сыграй!

С Рождеством, Вит и счастья!

Лия Пьянкова   07.01.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.