Ты луч в незримом моём царстве

Ты луч в незримом моём царстве
В нём куча всякого добра.
Сколь удивительно убранство,
Как много мыслей для пера.

На полках книги, как солдаты
По рангу в стопочках стоят.
Твои слова так витиеваты
Порой и мне не разобрать.

Тогда впусти в моё жилище,
Когда затмение во мне,
Лучи от солнца в массе тысячи
Пускай сияют на стене.

И освещают все портреты
Великих праведников, святых.
Я в книгах их ищу ответы
В вопросах пусть находят их.


Рецензии