Петь птицы разом перестали

                Петь птицы разом перестали,
                И, перепутав времена,
                Танк с обожженными крестами
                Направил дуло на меня.

                Тот, кто внутри, прицельно метит,
                Припав всей злобою к броне.
                И затянул колючий ветер
                Заупокойную по мне.

                Сейчас я рухну в беспросветность –
                Навылет грудь пробьет металл.
                Вдруг, задышав, земля разверзлась,
                И воин доблестный восстал.

                Здесь он в час лихолетья встретил
                Лавину вражеских атак.
                Вот и теперь, как в сорок третьем,
                С гранатой бросился на танк.

                А я ведь с жизнью уж простился,
                А он меня вторично спас:
                Еще когда я не родился
                И вот сейчас. И вот сейчас!   

                Быть может, мне тот бой приснился?
                Но у развилки двух дорог
                Подбитый танк черно дымился,
                И обелиск звезду зажёг.

                Звезда горит до боли ало.
                И, где гранитная плита,
                Земля еще весь день дышала.
                Но вот затихла. Навсегда.


Рецензии
Такое пусть только снится...
Очень мило написано1

Волков Константин   27.12.2017 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. С уважением.

Сергей Куликов 57   29.12.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.