Уходят годы

Уходят годы как вода в песок.
Веселой птахой юность пролетела.
И вот уж иней серебрит висок.
Морозит душу мне и тело.

Что видел в жизни я?
Какое получил наследство?
Простая рабочая семья.
Голодное, безрадостное детство.

Родился я в степном краю.
Я вас не знал забавы игры.
Топтали Родину мою.
Стальные пантеры, тигры.

И сохранила память навсегда.
Горящие сады и хаты.
От смерти нас спасли тогда.
Русские, советские солдаты.

Отец мой тоже воевал.
Не хныкал и не плакал.
Ура за Родину кричал.
Идя на смерть в атаку.

Но до Берлина не дошел.
Под Ригою контужен.
Когда лечения курс прошел.
Стал армии не нужен.

Пришел домой, а дома нет.
Сгорела наша хата.
Тогда сказал ему сосед.
"В детдоме все ребята."

Сгорел наш дом.
Но есть детдом.
И мы теперь, жильцами в нем.

Здесь с голоду не дали умереть.
Хотя кормили вовсе не от пуза.
Перед обедом заставляли петь.
Гимн Советского Союза.

Нас вырастил Ленин, нас вырастил Сталин.
Пели мы хором, в детстве тогда.
Мы  ярыми комунистами не стали.
Но Родину полюбили навсегда...

Память напоминает мне вновь.
Давно живу под мирным небом.
Как прививали нам  к Родине любовь!!!
Наровне с насушным хлебом.

   


Рецензии