В доверии-отказано

Из первых уст не часто слышишь правду.
Всё больше недосказанность и смех.
Так чем же, этот риск для нас оправдан,
Когда душа распахнута для всех?

Мы подпускаем их довольно близко
И доверяем тайны и мечты.
Рискуем, не беря взамен расписки
О том, что будут  с нами впредь честны.

Мы верим, что помогут без наживы,
Поддержат и дадут в пути совет.
Но попадаем вновь под нормативы,
А помощи от них как прежде нет!

Слабеет вера, и всё чаще руки
Готовы повернуть ключи в замке
Ничуть, не сожалея о разлуке,
Идя по жизни. верим лишь себе!


Рецензии
Увы...
И с каждым годом всё больше в этом убеждаешься - надо верить только себе...

Татьяна Парсанова   20.10.2017 19:45     Заявить о нарушении
А так хочется людям!..

Евгений Летов   20.10.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.