Стих о том, как достичь блаженства

Почему я говорю вам о законах?
Потому, что зрю в них точно наше счастье!
Только в этих счастьедарящих канонах
Нахожу любви Божественной согласье.

Не любить святые заповеди Бога –
Это то же, что желать себе несчастье:
Кто хранит Его законы жизни строго,
Проявляет к ближним тёплое участье;

Коль стараешься ты с помощью Господней
Распинать в себе все страсти и пороки,
Не познать тебе глубины преисподней,
Но счастливым быть тебе в блаженном Боге!

Если твёрдо сохранишь Его законы,
То достигнешь ты мечты своей заветной,
Посвятишь Творцу свой гимн любви победный:
Прекратишь в душе своей страданья стоны!

Десять Заповедей и закон здоровья* –
Для души твоей есть истинный Други!
Остановят все страдания и муки!
Не найти нам в мире лучшего подспорья!

* ЗАКОН ЗДОРОВЬЯ – СУТЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ФОРМА ВЕГЕТАРИАНСТА, ТО ЕСТЬ, СЫРОЕДЕНИЕ (ПЛОДОЕДЕНИЕ)!


Рецензии