Время и женщина

Время тихое крадётся,
но не может скрыть следы:
седым волосом пробьётся,
морщинки новые легли.

Но не о времени здесь речь,
а как женщина в его пространстве
себя пытается сберечь
при его непостоянстве.

Она не может согласиться
и не верит никогда,
что осень в дверь её стучится,
что отцвела её весна.

Она сама себя обманет
скрыв прошедшие года,
когда родИлась она знает,
но сколько лет ей-никогда.

Когда женщина во сне
у мужа под рукою,
она уверена вдвойне
что осталась молодою.

А по утрам даёт сражения,
пряча время в макияж,
до победы заблуждения,
что не виден лет багаж.

В ключе наивно-театральном,
ведётся странная война...
Вы победили время в главном-
душа Ваша молода.

И в девяносто она так же
как в восемнадцать молода,
и в бигуди и макияже
встречает утро у окна.
02.08.2017

 


Рецензии
Душой остаться молодой,
Дано увы не всем.
Болеет сердце Золотое,
Под грудою проблем.

Лишь только дети,как маяк,
Нам освещают жизни путь.
Всё изменить нельзя никак,
Былого не вернуть.


Лилия Драгомаз -Кройтер   22.11.2017 10:51     Заявить о нарушении
Конечно не все остаются душой молодыми,
но хоть на минутку можно же.

Валентин Метелин   23.11.2017 14:31   Заявить о нарушении