монолог Изабеллы

Мне б с тобой, предатель, рассчитаться,
да казнить за подлую измену,
голову срубить и насмеяться,
выбросив в корыто свиньям тело

Как же разрешить судьбу вассала,
предавшего верность королеве,
Боже Правый, как же я устала,
помоги, несчастной Изабелле!

Войны бесконечные и распри,
ложь, обман, нападки и интриги,
на голову женскую свалились,
дай ,Всевышний, мужества и силы!

А твою судьбу пускай решает
инквизитор, прибывший из Рима,
мучает, пытает, убивает,
ну, а я за всё уже простила!


Изабелла I Кастильская, также Изабелла Католичка — королева Кастилии и Леона. Супруга Фердинанда II Арагонского, династический брак с которым положил начало объединению Испании в единое государство.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.