Что проку

Что проку в том, что я рифмую эти строки,
Что мысль умело облекается в слова?
От века были попираемы пророки,
Не Дар на блюде поставлялся, но глава.

И даже если воздыхатель находился,
Отрыть созвучное в стихах моих сумев,
То он скорее словотворчеству дивился,
Размер и рифму лишь средь строчек усмотрев.

Не свиньи вы, но я бросаю бисер всуе
И на распятие веду свою мечту,
Свою голубку, неприкрытую, босую,
К ее последнему позорному кресту.

Хоть путь далек, но от расплаты не укрыться -
Шагай уверенней, размеренней дыши!
Раз выбрал чудо, так изволь за чудо биться,
Награда странным - одиночество души.


Рецензии