Я скоро уеду...

Я скоро уеду, не знаю куда,
Не знаю зачем, но куда-то уеду,
И, в сумраке шума, мелькнут города,
А я-то хотел возвратится к обеду.

И бросив, затертые серости стен,
Винить себя буду в забытых утратах,
Но ангел дороги возьмет меня в плен,
И малость вздохнет, пожурив виновато.

И шум магистралей проглотит меня,
Пылинкою малой в себе растворяя,
И вечером поздним шепнет у огня,
Что зря пропадал, и меня не хватает.

Поверю, конечно, и сам улыбнусь,
И тягость, уставших колес, остывая,
В дороге развеет притихшую грусть...
Ведь скоро рассвет, и дорога прямая.

Проснувшись вздохнет подуставший мотор,
Луною блеснет остывающий картер,
А утро, не спросит, с каких это пор
И плавно запустит задумчивый стАртер...


Рецензии