Мираж

Я повенчан с тобой небесами
В неизвестном когда-то году,
И всегда находился я рядом
Иль поодаль в шумящем миру.
Приближаясь и вновь отдаляясь,
Порою столкнувшись в пути,
Я всегда был с тобою незримым,
Оставаясь повсюду один.
Я искал твой взгляд шаловливый
И по памяти шел наугад,
И распахивал крылья в полете,
Чтоб успеть, ухватить, не отстать.
Ты вся ветра порыв и солнца рассвет,
За тобой успеваешь едва,
Ты коснулась меня невзначай
И растаял мираж на года.


Рецензии