Немного света

R.I.P. Chester Bennington

Лето и деревянный дом,
Ветер срывает как пух занавески,
Солнце палит и палит за окном,
И кто-то уходит... порой слишком резко.

Солнце в ладонях и в волосах,
Я расскажу тебе сказку другую,
Что-то о счастье и чудесах,
В мире, где ты ничем не рискуешь.

Солнце в траве, в бриллиантах росы
Нужно признать простейшую истину:
Чьей-то боли могли перевесить весы
И он прощается с жизнью.

Тебя бы сюда-
В тишину и покой,
В мир на другом конце света...
Окна распахнуты,
Пахнет жарой,
Дом деревянный прогретый...
Ведра и банки,
Цветы в горшках,
Скатерть из белых ниток...
Кошка опять принесла котят,
За домом-поле и жито...
Пахнет-вареньем, парным молоком,
Луч света застрял в паутине...
Ты приходи, это будет твой дом,
Жизнь здесь-другая картина.

Все можно исправить,
И все изменить
Пока ты есть и ты дышишь.
Мне бы-с тобою поговорить
Только ты-вряд ли услышишь.

И я возвращаюсь в свой дом одна,
В сумерках по деревне...
В небе звезд много, погасла одна...
В пыль растворилась, в землю.
Дверь проскрипит, пропуская домой,
Кошка-потребует ужин,
Знаешь, мне тоже больно-одной.
И сердце рвется наружу...
Знаешь, в том доме за краем земли
Девушка включит плеер.
Слезы. Слова. Нет, не помогли.
И ветер свет звездный развеял...

28.07.2017


Рецензии