Красивая картинка

К речушке выведет дорога,
А у речки нет моста.
В дали природа-недотрога
Лето, солнце, красота.

Люблю я русское раздолье,
Бесконечные леса.
Где край ромашкового поля
Обнимает небеса.

Густая плачущая ива
Наклонилась у воды.
Летают птички у обрыва,
Смотрит жаба из травы.

В дали стучит по рельсам поезд
Мчит куда-то на восток...
Я рассмотрю его в бинокль:
Путь: Москва-Владивосток.

Красивая картинка! Правда?
Лето, солнце, красота.
Но нычне миром правит банда,
Не осталось ни черта.

Кругом помойки и заборы
И зловонные амбре.
Распроданы леса, просторы.
Отдыхайте в конуре.


Рецензии