Лето

По ромашково-белой росе
вьются ленты на русой косе.
Лето красное греет сердца,
зажигая любовь молодца.

Губы алые – липовый мёд,
они тают, как мартовский лёд.
Забавляют ресниц мотыльки,
а глаза твои, как васильки.

Не жалея своей красоты,
твои ноги ласкают цветы.
Увлекает тропинка в поля,
и кружится под нами земля.

Васильковая синь – в небесах.
Утонуть бы в твоих волосах!
Как икону младенца Христа
целовал бы святые уста!


Рецензии
Красивое васильково-ромашковое лето, Юрий! Это Ваше стихотворение перекликается с моим последним… Удачи Вам и здоровья! С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   03.08.2017 09:48     Заявить о нарушении