О любви к родине

Кто любит родину - тот нищ.
(поправка - "странною" любовью!)
Тот пополняет толпы днищ.
Тому лишь травы в изголовье,
Постелью - лесополоса,
Одним из множества пристанищ.
Не пей из луж - козленком станешь.
Потом иди тебя спасай.
А тот, кто родину продаст
При первом случае удобном
Бия в общественную грудь
Патриотичным кулаком,
Меля эпичным языком,
Тот стерх высокого полета,
И у него и там и тут
Есть золотистый парашют.
В ты кулик в своём болоте,
Щемящее родину люби,
В надежде, что прильнет губищей
К щеке пока, а не ко лбу.
Купи клобук, топчи дороги
И добывай свой тяжкий хлеб.
Ты нищ, твоё наванье - плебс.
Таких, как ты, сегодня тыщи.
Люби ее, копи слова,
Дави души своей стенанья,
Цена любовей такова -
Отвергнутость и непризнание...


Рецензии