Пират

Обедаю
победою –
Как подобает льву,
И как король живу:
С бедою по соседству я,
Но сам при том не бедствуя.

С пиратами
хрипатыми
Куда ни заплыву,
Кричат мне: «Лучше дьявола увидеть наяву!»
         
Я славою
кровавою
С акулами в родстве.
Добыча – в голове.
Как смерть клинком орудую,
Гребу монеты грудою.

Раскованный,
рискованный
По нраву мой фрегат
За ромом и за золотом нырнёт, ручаюсь, в ад!

03/08/2017


Рецензии
Значится, пиратки рождаются под знаком Льва?

Евгений Петрович Свидченко   03.08.2017 20:31     Заявить о нарушении