Мгновенье

Печали длань и расставаний
Свинцом легла ко мне во грудь.
Мне больно видеть лик терзаний,
Но избран мой нелегкий путь.

Явилось мне души сиянье,
И вот уже я чуть дышу -
Прекрасных глаз очарованье
Смутило, сбило... Я грущу.

Едва заметно губ движенье -
И в этом только жизни суть.
С тобою, ночи сновиденье,
Проложен мой посмертный путь...


Рецензии