Когти злобной звезды

Когти злобной звезды расщепили пространство пинцетом.
Мой убийца во мне спит до времени года орла.
Твой убийца во мне. Он не спит. Он зовёт тебя. Где ты?
И вода потемнела от гнева. Вода умерла.

Я хочу посмотреть, как глаза твои лопнут от света,
Как натянется глотка под тонкою кожей бичом.
Разойдётся живот, и кровавым мясным винегретом
Я натру свои руки, и будет им так горячо.

И в растянутый зёв я хочу сыпать полные горсти
И земли, и песка, и трухи, и пивного стекла.
Я хочу посмотреть на твои перебитые кости,
На израненный пах, куда долго вонзалась игла.

Твой убийца не спит. Он зовёт тебя голосом тонким.
Где же ты, милый друг? Выходи, я не прячу лица.
Твой убийца в тебе спит до времени года котёнка.
Мой убийца в тебе не довёл ничего до конца.


Рецензии