Думаю, что...

             ***
Людей cлучайных в жизни нет -
Нам все даются для чего-то.
На первый взгляд-пустой билет,
На деле– драгоценный опыт.

                ***
«Не плюй в колодец»  - с детства знаем это,
но почему–то иногда  плюём.
И вместо радости и дружеского  света
в сердцах чужих обиду  создаем.      

                *** 
Душа умеет видеть  незаметное-
Почувствовав печаль в чужом молчании,
откликнется теплом и состраданием,
не ожидая  отзвука ответного.

                ***
Когда ты не согласен с чьим-то мнением,
не хлопай дверью, не руби с плеча:
кто прав, рассудит жизнь. И  утешением
пусть станет дружелюбия  свеча.

 ***
Когда в душе сквозняк и лужи,
И ты не хочешь ничего,
Найди того, кому ты нужен,
И всё, что можешь, сделай для него.

                ***
Я думаю,  на свете красоты
совсем ничуть не меньше, чем уродства.
И мир вокруг себя сам строишь ты:
Однажды выбрав - зло иль благородство.

                ***
Есть люди - добрые на первый взгляд,
Но если  их нечаянно обидишь,
в ответ гордыни выпустят заряд.
И столько негатива  в них увидишь.

А те, в ком милосердие  Христа,
не отвечают злом и раздраженьем.
Умение прощать и доброта
простым и долгим делают общенье.

                ***
Жизнь двоих - это подвиг и жажда служенья.
И готовность на жертву, себе отказав.
Каждый день узнавать наслажденье прощенья -
этот горький вопрос "Почему" не задав.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. С уважением Елена...

Чуприкова Елена   18.12.2017 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Зинаида Полякова   18.12.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.