О себе и о своих подружках

Нам скоро будет всем по восемнадцать лет.
Уж многие из нас не ходят в школу.
Страшно. Что будет потом?
Потом - мы выучимся в вузах,
Найдём работу (может быть),
Родим детей и выйдем замуж.
Надеюсь, что никто из нас, девчонок,
Не понесёт такое бремя мерзкое,
Как раннее, недолгое, невечное замужество,
Иль без отцовства материнство
С вмешательством родительским впридачу,
Иль муж-тиран, супругу убивающий
Своими грёбаными принципами, руганью, ударами...
Да, девочки, что старше нас, успели нахлебаться.
Мы не должны ошибки повторять их.
Всё будет хорошо. Конечно, жизнь не идеальна никогда,
Но её плюсы минусов дороже и весомее.


Рецензии