Дом

Старые шторы, забытый дом,
Где мы были счастливы, мы вдвоём.
Чужие картины на стенах родных -
Свербит где-то в сердце, без выходных.

Холодные комнаты, узкий стол,
Оставлены рюмки для нас - допьём,
Горячая жидкость стекает вниз -
'Вернёмся, заменим карниз'.

Скрипучая дверь, говорящий паркет,
Все было живым, а сейчас - точно - нет,
И мы не посмотрим друг другу в глаза,
Потому что теперь - нельзя.

Знаем точно, что вновь не вернёмся назад,
Не для нас опадёт новой осенью сад,
Паутина полуденным солнцем взойдёт,
Не для нас будет дом. Боль пройдёт.


Рецензии