Во тьме ночной

Во тьме ночной
Я иду по улице, на которой нет фонарей.
В мои волосы
тонкими пальцами
зарывается свежий ветерок.
Он с полей,
садов и лесов,
окружающих поселковую глушь,
приносит запахи
нагретых днём трав,
сладость вольных цветов, зелёных яблок
 и перезревших абрикосов.
Каждый мой шаг сопровождается трелью
заливистых сверчков.
Иногда из дворов раздаётся собачий лай.
 На моём лице пьяная без вина улыбка.
 Я поднимаю голову
и вижу тысячи звёзд,
что собрались в кружева
серебряных созвездий и
дорожку млечного пути.
Глядя на эту
редкую
для города
красоту
действительно начинаешь задумываться о
смысле жизни
и своём месте в ней.
К этим звёздам тянется,
растворяясь в свежем воздухе,
дымок от конца моей сигареты.
На портфеле
позвенивает цепочка
в такт моим шагам
и песне сверчков.
Время перекатилось давно за полуночь
и
уже сегодня,
но только под вечер,
я
в кассе автостанции,
вырванной из советской эпохи,
куплю билет на автобус
за сто рублей и,
сев в бело-голубой ЛИАЗ,
уеду в летнюю,
стоящую
после грозы
духоту.


Рецензии