Образ родины...

Берёзка русская! Что может быть милее
Стана тонкого,  развесистых ветвей?
Своей чудесной  красотою душу греет.
Простой и нежный образ Родины моей.

Есть у каждого из нас своя дорога
Падения есть в ней, но есть  и взлёт
Пусть в разные края нас увели дороги,
Но символ Родины всегда в душе живёт.

Так часто хочется туда на миг вернуться,
Где на пригорке около ручья- берёзка
Нежно к ней руками прикоснуться,
Как будто в детстве  побывала  я.

Чем старше, тем сильнее меня тянет,
Туда, где свет родных моих берёз.
Туда, где мама есть ещё и манит
Земля родная. И не спрячешь слёз.

А в сердце, переполненном до края-
Воспоминания, что душу так тревожат.
Берёзовую рощу я часто вспоминаю,
Ту, что с годами лишь роднее и дороже.


Рецензии
Здравия желаю Наталье!
У каждого русского есть своя берёзка.
У каждого русского есть свой Образ Руси.
Вместе они и скЛадываются в нашу Родину.
Благодарю Сердечно!

Александр Алексеев 3   30.08.2017 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

Наталья Ятайкина Кузнецова   30.08.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.