И месяц август заступал в права

На тёмно-синем покрывале ночи
Блестели звёзды искрами пророчеств –
Их таинство не всем дано узнать!
И свысока, не достаёт рука,
Свои, склонив загадочно, рога
Пытался месяц что-то предсказать!

В последний час июльского исхода
Ни края, ни конца у небосвода –
Он усыплял, и все ложились спать!
И под ковшом Медведицы Большой,
И под любой неназванной звездой
Витали сны волшебные опять!

А утром в травах заблестели росы,
Листву берёзы заплетали в косы,
От алых роз кружилась голова!
И облака, схватившись за бока,
Грядою белой шли издалека –
И щедрый август заступал в права!

1 августа 2017 года


Рецензии
Урожайный месяц, всего много да лета мало.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   18.08.2017 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Побольше Вам тепла и радости!

Галина Козликина   18.08.2017 07:03   Заявить о нарушении