Мой Иртыш

Вслед за ветром летят облака,
Шелестит по заливам камыш,
И вгрызается в камень Иртыш,
Роковой моей жизни,река.

Из какой колыбели Земли
Он мальчишкой весёлым сбежал,
И дорогу себе пробивал,
С юной Обью сливаясь вдали.

С треском сбрасывал кованный гнёт,
Словно цепи железные рвал,
Жадно,сладко свободу глотал,
Разбивая плечом цепкий лёд.

Он прохладой спасал и меня
В непомерный июльский пожар,
Как любовник навстречу бежал.
Целовать мою грудь в лучах дня.


Рецензии
Замечательно, Галина. Красиво, трепетно, с любовью. И к чему - к реке?! Необычно и притягательно. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.08.2017 18:57     Заявить о нарушении