Играть на чувствах матерей

Играть  на  чувствах  матерей:
Не  смейте  никогда!
Всё  осознаете  поздней,
Идущие  года.
Возникнет  ситуация
Похожая  у  вас,
И  вы  вспомните,  вспомните
Про    матерей  тотчас.
И  перед  вами  быстро   жизнь
Промчится,  пробежит;
Замашите  тут  руками,
А  кто – то  закричит;
А  кто – то  заругается,
А  кто  и  матюгнёт;
Какая  жизнь  проклятая?
Отчего  не  везёт?

Как  обращались,  сеяли,
То  мы  сами  и  жнём…
Родителей  уважали?
Нет,  а  теперь  ревём…
Думали  всё  пройдёт  само,
Тихонько,  невзначай…
Возвратилось,  памятно  зло:
Работу  пожинай.
Не  покидает  прошлое,
Наяву  стережёт;
Непослушным  детям  оно
Свидание  несёт;
Бумеранг  возвращается
Кармою  возрастов;
С  неё  начинается –
Слушайте  мудрецов!
                14.03.2015г.


Рецензии