осень

осень, моя милая,
отчего печалишься,
то ль погода стылая,
то ли с кем прощаешься.

то ли запорошило 
улицы порошею,
то ль тоской непрошеной -
не грусти, хорошая.

брось хандрить-отчаяться -
радуйся мгновению,
чудеса случаются,
как по мановению.

просто дождик маленький -
не печалься, нежная,
лучик из прогалинки
выглянет надеждою.


Рецензии