Лишние мысли

Тишина в коридоре оправдано,
ни на чуть недостойна внимания, -
это бред и обман восприятия,
просто чушь, совпаденье, оказия.

Только высунешь нос и компания
безобразных старух, грязных внуков их,
корешей нетрезвеющих братия,
попрошаек, путан разной свежести,

из щелей, из теней тут же выпрыгнувши
свои глAзы опухшие выдавивши,
тут направят их без промедления
на беднягу из комнаты вышедшего;

по инерции и без желания
станут сыпать в разброс пожеланиями,
наблюденьями, матами, мыслями,
ожидаемо, крайне бездарными.

Не глупи, не гляди эту ярмарку,
не рискуй своим нервным спокойствием,
одиночество в маленькой комнатке -
безграничное есть удовольствие.


Рецензии