Ты жива ещё, моя старушка?

Ты жива ещё моя старушка?
Жив и я, как это не смешно!
Вот вчера смотрел на молодушку,
Ту что выбегала из метро.

Жизнь прошла , а мне ещё неймётся,
И пускай, давно я сед и бел,
Мне  порою хочется погреться,
Потому что больше нету дел.

Лёд и пламень – хуже нет состава.
Он не может путного родить.
Сердце знало, только сердце знало,
Что теперь об этом говорить?!


И беда змеёй под одеялом,
Балом правит основной инстинкт…
Всё что было – сплыло и пропало,
Даже этот перезрелый стих.


Этот город мокрый и осклизлый,
Но мечтают многие здесь жить.
Пётр пробил окно капитализму,
Потому здесь легче проскочить.


И сегодня, обходя округу,
Вижу  я – всё стало здесь не так.
Почему-то вспомнилось с испугу:
Не постоишь счастья на костях.


Значит , вправду, Дарвин не ошибся-
Всё живое борется за вид.
Коммунизм в России не прижился,
Балом правит основной инстинкт.


Тот, кто в эту схему не вписался,
Кто безвольно шёл на поводу,-
Тотчас на обочине остался,
Или просто выпал на ходу.

Но давно уж высохла подушка,
Прошлой жизни больше не вернёшь.
Только с Петропавловки бьёт пушка,
Только плачет по ушедшим дождь.

Может, петь отходную мне рано,
Может, всё наладится ещё,
И лягушки всё ж собьют сметану,
И докажут Ильича просчёт?

Создадут утруску и усушку,
Без пол-литра это не поймёшь.....
Выпьем с горя добрая старушка!
Ах, ты перестроилась? Не пьёшь!

2011 сентябрь


Рецензии