Взгляд в окно

Сегодня памятный твой день,
И я смотрю в окно.
А, вдруг, мелькнёт родная тень
И постучит легко.

На встречу душу распахну,
За плечи обниму,
В родное кресло усажу,
К груди своей прижму.

Волна тепла минувших дней
Накроет всю до пят.
И чувства - стаи лебедей
Из прошлого летят.

Как блики солнечных огней
Играют в пене лет
Картинки юности моей
Кружат на яркий свет.

А, помнишь мама, как вдвоём
Лежали на траве
И пели песни вечерком
На розовом дворе.

Я вспоминаю, как ждала
Меня после трудов,
Как счастье наше берегла
От серых облаков.

И голос твой, и тёплый взгляд
В душе моей всегда.
Идя вперёд, смотрю назад,
Чтоб жизнь была легка.


Рецензии