Замена счастью

Мы счастье заменим внушеньем:
Довольно того, что имеем.
Что есть - раскрасим с терпеньем,
Друг с другом будем умнее.

Поступкам найдем оправданья ,
Вернее, найдем объясненья.
От скуки спасет заданье,
Похожее на прозренье.

Чужого апломба усмешку
Смягчая улыбкой кроткой,
Представь себя стойкой пешкой,
В ферзи-то путь не короткий.

Ответим вниманьем похожим,
На то, что уже получили.
Никто не уйдем порожним,
Мы крохи, что есть, сохранили.

     03.08.17
--------------
Рис.Хуан Миро


Рецензии