Пропавшим сёлам

     ***

"Увядают" деревни
Одна за другой;
На моём поколеньи
Ушло их немало, с тугой...

...с тугой по новосельям
И песням у реки;
По соловьиным трелям
Скучают гнилые косяки.

Пропадают сёла с карт,
Пропадают с горизонта;
С остальными играет фарт,
Держащихся немного гордо.

Лишь яблони и вишни,
Оставшись от хозяев,
С тоской к земле повисли -
Как могут, "родную" охраняют.

P.S. Сам я родился в деревне и поэтому
мне эта тема близка.

                ночь 03.08.17г.


Рецензии