На струнах пяти шестая

                ...Вложил персты Свои в уши ему...
                Мк. 7, 33.


Молчанья суженная суть
Травой проклюнется однажды,
Тропою тайной станет дважды,
Лучи сплетая на весу.

И, выхватив внезапно там
Бутон какой-нибудь, листочек,
Войдёт и длится, где захочет
Светящаяся высота.

Сколь тёмен лес! Но так ясна
Звучанья беглая минута,
Перелагая ritenuto
В diminuendo... тишина.

И в сизых сумерках опять
До глубины нисходит зренье,
Пока своей не станет тенью
Лучей разомкнутая пясть.

На струнах этих, отступив,
Сыграй, забывчивая память,
Пройдись ослепшими стопами
Тропою той, немой мотив

Озвучь ещё раз! Будет пусть
Иным в таком же то живое,
Уже поросшее травою,
И станет золотым подвоем
Ликующих дыханий грусть.

Июнь 2017.


Рецензии