Все играют в этом мире

                Весь мир - театр.
                В. Шекспир.

Все играют в этом мире
отведённую им роль.
Кто-то здесь мишенью в тире,
кто-то - пулею литой.

Не на шутку разыгрались:
оптимисты ищут гроб,
пессимисты обсмеялись,
реалист расквасил лоб.

Бисер вот прагматик мечет
перед мудрым дураком.
А садист от боли лечит.
Скромный ходит индюком.

Альтруист всем яму роет,
и "Майн кампф" чтит демократ.
Трус троих героев стоит.
Стал банкиром партократ.

Роли каждому раздали:
старикам - нести труну.
Неужели не узнали
вы родимую страну?             


Рецензии