Скрежет одиноких душ

00:24 am
как ты?

00:34 am
Душевно - ужасно
Снаружи - болезненно
И в грудь током бьёт душная тень моя
Я не бессмертна
И кожа прорезана
На месте следов
Оружия холода

А ты как?

00:38 am
я всё равно что дуло
порох напичкан
и горло раздуло
тихий скрежет уши режет
в камеры сердца
проломили дверцу
 
00:40 am
Как бы не забраться на самую высокую крышу города
и не полететь к тебе, в твою сторону...

00:42 am
только осторожнее
если будешь лететь
здесь у меня очень темно
и трудно лицо разглядеть

00:45 am
А если не найду твой дом
Твои окна, зашторенные вечером
Я на скорости в небо прямо лбом,
Чтоб стать уютным летним ветром встречным

00:50 am
тогда я разорву стекло окна
и брошу тело в небо неумело
в снегу как капелька вина
ненужное мне ляжет тело

а сам как мощный самолёт
навстречу ветру устремлённый
пойду со скоростью на взлёт
так странно дымкой окружённый

1:03 am
И крылья острые твои
Я обниму собой воздушно
И буду песни напевать
В закате, если станет скучно
 
1:10 am
и гулкий шум наполнит ниши
проникнет к людям через крыши
и будет слышно как мы дышим,
и под землёй и над Парижем.

1:18 am
Я стану вдруг скучать по миру
По людям, что срывают крыши
Друг другу или просто, мило
После объятий легко дышат
Я захочу вернутся в город
И раздарить всем своё сердце
Всем: кто и стар, и молод
Не ожидая даже смерти
Там жизнь другая ожидает
Навечно в небе с самолетом,
Который вечно все летает
Живя себе, и без пилота

1:24 am
махнёт луна -настанет утро
гремит будильник раз в минуту
и в двух концах большого града,
разбуженные как гранатой,
проснуться самолёт и ветер
и снова день их тянет в вечер,
глазами гладят горизонты
в которых дождь питает Лондон,
их снова грёзы обнимают
и двое медленно взлетают.


Рецензии