Поэт без чести

Поэт без чести – только в своем доме.
И в поруганьи - лишь у сродников пророк.
Так суждено от века: суеты оброк
И барщина тревог пустых. Но строгий

Быт–надзиратель хлыст свой – календарь
От спин рабов не отнимает ни на миг.
Над страждущей толпой несется песня-крик.
Мои стихи – свободе радостный тропарь.

                Зарайск, август 2017


Рецензии