Вечера августа

ВЕЧЕРА АВГУСТА
(экспромт)

вечера августейше-густейшие августа,
светом наполненные ночных звёзд,
ещё не зажёгшихся, но вожделеемых
страстью безногих прокрустовых жертв
и воплем вселенским распятых рабов
вдоль Appia, ведущей к позору и к славе,
к сладчайшим утехам убийц и поэтов,
исполненных грёз, вдохновенья и неги,
и музыки лирной, чудесно-приятной,
как боль извращений, богам недоступных...
четыре туники ещё ожидают
в своих сундуках содроганья и влажность
зимы, как любовники - жарких объятий,
и спят пирамиды, и бодрствуют змеи
пред тем, как вонзиться в нежнейшую грудь,
и птицы готовы к полёту и к пенью,
и август в звенящем апреле возникнет
в день Марса второго, в тот праздник чудной,
и звёзды споют незабытую песню
бессмертного света далёких миров...

Ю.К.
03082017  21-12
http://vk.com/club787103


Рецензии