Ожидание осени

Вечера прохладные
С музыкой цикадною.
Скоро вновь нарядные
Школьники пойдут.

     Запестреют бантики,
     Пряники да фантики.
     Осени десантники –
     Листья опадут.

Паутины кружево
Полетит над лужами.
И морозец-суженый
Робкий свой визит

     Нанесет в алеющий
     Лес, уже редеющий,
     Капельку болеющий:
     Дождь-радикулит.

И закроет ставенки
Детства город маленький.
Приготовит валенки
Бабушка к зиме,

     Вечерами длинными
     У окна старинного
     Времена былинные
     Перескажет мне.

И усну, как будто бы
Сна не ведал сутками.
И болота с утками,
Перволедья гладь,

     И туман, и изморось
     И сухая жимолость —
     Словно всё привиделось.
     Слов не подобрать.

А пока что, жаркое,
Солнце бродит парками
И висит над арками
Ярким фонарем.

     Осень незамужняя,
     Мне, как воздух нужная,
     Приходи, простужена –
     На двоих нальём.

Осень – вдохновение,
От забот спасение.
Путь к уединению
Вместе мы пройдем.

     Осень – покаяние,
     С вечностью венчание.
     Отложи прощание –
     Мы еще придём.


                Зарайск, июль 2017


Рецензии
В этом году будет полноценный альбом ,
Думал патроны кончились , тут полно целых обойм .
Будут все нетленки + новый материал ,
Кто на моих концертах не был много потерял .

Бигден   03.08.2017 23:30     Заявить о нарушении