Где-то Бог прокрутит мою ленту

Где-то Бог мою прокрутит ленту,
Посмеется, удивится, поскорбит.
В моей жизни множество моментов
За которые поставят мне "на вид".

Наша жизнь извилистая очень,
Мы течём, как лентою река.
И бывает, поменяться надо срочно,
Чтобы совесть не закончилась пока.

Я по срезу точно сучковатый,
Что не грех, то врезанный сучок.
Среди сладкой жизни есть, ребята,
Где-то выключателя щелчок.

В жизнь закручены мы, как дивертисменты.
Всяк активный, тот кто в церкви и кто пьян.
Где-то Бог прокручивает ленты
Бурных городов и целых стран.

Вирус есть в компьютере и в теле
Вирус надо жестко удалять...
А Земля от миллиардов на пределе
И на Бога что теперь пенять.

С.Берестов


Рецензии