Русский дух

Русский дух... Что супротиву
Ему выдвинуть? Ни меч,
Ни коней летящих гривы,
Ни лиху, жестоку сечь,

Ни пожарища, ни раны.
Взрывы, выстрелы – слабы.
Век дивятся басурманы
Силе русской голытьбы.

Все идут их планы прахом
От экспромта русского.
Сколько раз точили плаху –
Жать колосья русые!

Сколько крови той, особой,
В мира пролито полях?
Русские сильны основой.
В них особенный костяк,

Что скорее переломит
Тех, кто пробует сломить,
Пересилит и погонит,
Но не мстить, а защитить

Притесненных и несчастных,
Всё своё отдав другим.
Без раздела всем участный,
Но за что-то не любим –

Русский дух... Неистребимый,
Богом данный на века.
Русский дух... Непобедимый.
И спасительный всегда.



                Зарайск, июль 2017


Рецензии
Завидуют России иностранцы,
Ругательствами в нас бросаясь грязными -
Ведь северокорейцы и иранцы
Теперь нам стали братьями по разуму!

Владимир Муковнин   03.08.2017 23:12     Заявить о нарушении