На закате

Остывает раскаленное солнце,
Погружаясь в прохладное море,
Из соснового леса льется,
Серенада совы, в миноре.

Укрывают сумерки землю,
Одеялом, в серых оттенках,
Кузнечики звонко стрекочут,
Беспокойно дрожа в коленках.

Хвойный лес почернел, насупился,
И притих, до рассветной поры,
Там подсолнух, уныло осунулся,
Кровожадно звенят комары.

Над болотом туман расстилается,
Хор лягушек - вовек не заткнуть,
И бессонницей цапля мается,
В камышах, пытаясь, уснуть.

Ночь ступает прохладной сыростью,
По нагретой солнцем земле,
Юный месяц, с застенчивой скрытностью,
Пробежал на небесном челе.

Но споткнувшись, лукошко он выронил,
И рассыпались звезды вокруг,
Засияли холодными искрами,
И завыл на опушке бирюк.

Ровно в полночь все стихло и замерло,
И вздохнула устало земля:
- Отдыхай, наше Солнышко Ясное,
Завтра утром мы встретим тебя!


Рецензии