Когда одинока душа

Когда одинока душа и грядет бесконечная ночь,
И с каждой минутою отодвигается утро,
Когда понимаешь - тебе никому не помочь,
Приходит суровый рассвет, долгожданный и мудрый.

Ты ведь верил всегда, что с рассветом меняется жизнь,
И пещера твоя обретет очертанья жилища.
Но качается пол, и дрожат под тобой этажи,
По делам воздается на небе богатым и нищим.

От себя самого не спасут алкоголь и прозак.
Город дышит в лицо, предвкушая обычную драму.
И пускай это крик, сумасшествие и автозак,
Но кривые дорожки, бывает, приводят и к храму.

И тогда среди лиц ты увидишь божественный лик,
И посмотришь в глаза, так в прозрачные смотрят озера,
Окунувшись однажды, очиститься можно в которых
От вселенских грехов не за год, не за день, а за миг.

А когда из тумана вернешься в забытую явь,
Где бегут облака по постиранной тучами сини,
И не важно, листва на ольхе или иней,-
Ты простую молитву за это у Бога исправь.


Рецензии