мы старались... из цикла пустота и мысли

Все появляется из пустоты
И в пустоте по сути пропадает.
Вот первый крик младенца
роддома своды оживляет.
Вот мы младенцами живем
и мир еще совсем не знаем.
Вот садика прошла беспечная пора
и годы школьные в учении пролетают.
Вот влюблены мы в первый раз
и о совместном будущем мечтаем.
Вот институт, взрослеем раньше срока,
любовь серьезнее уже одолевает,
проблем житейских сыпятся потоки.
Вот выпускной жизнь изменилась,
первая работа, свадьбы многие играют.
Вот дом и быта грязная рутина,
и фотки общие на стену прицепляем.
Вот ссор пора в семье и примирений,
кто на развод, а кто то исправляет.
Вот и карьерный рост нежданный,
как трамплин тебя на верх толкает.
Вот первое падение вниз с размаху,
амбиции сломав есть те кто выживают.
Вот мнимая уверенность в таланте,
что под огнями критики растает.
Вот мысли приходят первые о пустоте,
в которую сознание с интересом окунаем.
Вот мы зависим от нее всецело,
себя в обратном убеждая.
Вот видим белый свет вдали,
идем к нему, но он как искра исчезает.
Вот пустота везде, во всем и всех
и в страхе перед нею отступаем.
Вот разум уравнение сие решает
и над понятием пустот преобладает.
Вот некультурный тихий смех
над теми кто пустоту не принимает.
Вот осознание того что мы глупы,
но в жизни это чаще помогает.
Вот опыт лысина и посидевшие усы,
нам кажется что мы всегда все заем.
Вот жизнь и все ее перипетии
и разговоры философские за чаем.
Вот снова страх конца пути,
его теперь умело мы от всех скрываем.
Вот мы устали от всего и мы стары,
мы жизнь теперь достаточно познали.
Уже не существуем, физически мертвы,
но пустоту былую мы воспоминаниями снабжаем.
 
Уверен я что мир пустотой
но мы его заполнить постарались,
в какой то мере красотой,
.....






Будет редактироваться писал не в настроении...


 


Рецензии