Язычники

Язычники.
Твердят не первый век из уст в уста,
Мы – варвары, ущербные изгои!
Иванами зовут, да без родства,
Нарушивших…, нам чуждые устои.

Принять и осознать мы не могли,
Написанное  греками, поляком…
Душою, мы питались от земли,
Не веря никогда, огульным вракам!

Как бабушки говаривали нам,
Живём, своих  «нечистых» почитая!
Европе непонятно - злым  врагам,
Она свой легион вооружает!

С пелёнок знаем мы чудесный день,
Цветы от нас вода в дар  принимала…
И папоротник нам искать не лень,
В ту ночь, что именуется  – Купала…

Мы водим хороводы, жжём костры,
С Кикиморой гуляем мы в болоте…
Мы искренни, доверчивы, чисты…
«Друзья», ведь вы всегда нас предаёте»!

Веками, бережёт нас Домовой
На стол: вина и хлеба – угостили.
А в церкви – покаяние… и вновь,
Земле поклон и солнышку – Яриле!

На капищах, молиться перестав,
Мы  видим горизонтов синь и дали…
Язычество - в сознанье, а в устах…   
Мечом с огнём, нам веру насаждали!

Жалеем мы Марию и Христа,
Аллаха  мы и  Будду - уважаем…
А души… чище белого листа!
Деревья  в Новый Год мы наряжаем!

А в сказки, свято верим до сих пор,
И радуемся ёлочке, как дети!
Европа - что? Шокируем в упор!
Подарки  отвезём мы в лес для йети!

Весь мир отметит вместе Рождество,
Америке с Европой  подражая.
Поддержим их, но тут же с озорством…
Мороза со Снегурочкой встречая!

А с ними – праздник, радость для души!
И оливье ест Домовой привычно…
Язычники - мы,  тем и хороши!
Что думают чужие? Безразлично!
Не верим мы врагам своим двуличным!


Рецензии
"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!"

Аркадий Правдин   12.05.2018 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Но тьмы это уже к сожалению не мы. Мы вымираем...
С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   25.05.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.