Скучаю по дождю

Скучаю по дождю, по ливню за окном –
Он отсекает мир с заботами и спешкой,
И, занавесив жизнь прозрачным полотном,
Даёт нам посмотреть на суету с усмешкой.

Он, словно океан, дробит на острова
Материки судЕб, позволив разобраться,
Кто дорог для тебя, а кто – полынь-трава...
Друг к другу – только вплавь, без нУжды не сорваться.

И ты, оставив чай и книжку на тахте,
Откинув тёплый плед – пушистый мягкий ворох,
Под правдой проливной спешишь увидеть тех,
Кто сердцу твоему непоправимо дорог.

...Не то, чтобы весну я как-то очень жду.
Вдруг просто поняла: скучаю по дождю.

2017, апрель


Рецензии