Мост

Иду по мосту. По тонкому.
Иду и держусь за перила.
Когда-то, совсем ребенком
Сюда каждый раз приходила.

Прогнили дощечки. Шатаются.
Какие-то фразы пророчатся…
А мост всё сильнее качается,
Но вот возвращаться не хочется.

И как я ходила тут раньше
Привычной и твердой походкой?
Иду по мосту я всё дальше,
Ругая себя, идиотку…

Ну, вот не пройду - кто обидится?
Меня пожурит кто, беспечную?
А берег другой всё не видится,
Дорога вперёд бесконечная.

Вернуться бы мне по-хорошему,
Но я натура упрямая…
Забытый мосток мой, заброшенный,
Но я не вернусь, окаянная….

Коленки дрожат, руки цепкие.
Перила сжимаю  трусливо я.
На том берегу травы терпкие,
И я там была счастливою.

Вот берег, и мост мой прощается.
Вздохну я в изнеможении...
Здесь трудный мой путь кончается.
Была я  права в  решении.

Я время по солнцу проверила
Движеньем уверенным, четким…
Взглянула назад - не поверила:
А мост оказался коротким…..


Рецензии
Тонкое, хрупкое и искреннее стихотворение.
Любви и радости Вам! Пусть будет светлым то, что впереди.
С уважением и теплом, Алла.

Алла Богуш   07.08.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо борльшое, Аллочка!!! Очень приятно!!!! И вам успехов!!!

Марина Дермелева   07.08.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.