Ильич и Сосипатыч. Часть третья

- Сосипатыч. Сейчас время, когда ни слово, ни музыка ни у кого не вызовут внутреннего переворота или хотя бы сдвига. А если вызовут, то будет это не переворот, а просто расшевеливание засохшей кучи говна, из которой ничего другого уже не получится. Понимаешь?

- Ага, вроде бы.

- Когда народу говорят, что что-то делается для его свободы и счастья, то уж верно это делается для его горя и закабаления. Вот, интернет. Говорят, там доступно всё и всем, кто хочет - просвещайся. Тем временем интернет постепенно становится единым интернет-магазином. Скоро за каждый клик с тебя будут снимать деньги. Удобно. И саму информацию, и ее доступность, и финансовые потоки, и вообще всю жизнь человека с помощью глобальной сети можно поставить под жесткий контроль... К тому же, кликая, платить психологически легче, чем вытаскивая свои кровные из портмоне.


Рецензии