К. Уровень 62. Поток

Как нездешний.
Он
откуда-то,
где его тоже,
возможно
увидят,
запомнят.
Нетрудно.
Труднее понять,
как он может поверх остального
вот так вот неловко собою закрыть
совершенство.
Тратя попытки
разжечь разум истины,
и попробовать
объяснить
суть, вполголоса,
не поймешь,
но почувствуешь,
если будет дано
обещание.
Высоко, ледяными движеньями
разлетится по запахам
стон, что рождается
после границы двух дней.
Так негромко.
Но так не бывает.
Порою захочется
разгадать.
Но останется тайною.
Тем сильнее
его жажда, власть,
и волшебное знамя.
Никого не пропустит,
увидит,
возьмет,
что понравилось,
наградив
озадаченной слабостью.
Невозможно его воспротивиться
поглощающему тяготенью.
Он смеется над тщетной попыткою
размышляющих о смысле времени.
Дикий, темный, светлее
орбит,
что закружены белым пространством.
Разноцветный,
цветной.
Он один.
Его золото сыпется с неба,
как осколки, забытой звездой.
Но такой же большой,
как все эти.
Не заблудится,
знает секрет,
где растает подснежная россыпь
недосказанных
кем-то слов.
И поток,
такой яркий,
что жарко
смотреть в направлении этого
невозможного, но существующего,
далеко,
но так близко,
так рядом,
устремлен к.


Рецензии